2008年7月8日 星期二

為卡王子祈福

今天在公司收到 Mo 媽的簡訊, 真是晴天霹靂,趕快上妙老大的貓貓塗鴉,看到卡卡竟然要離我們遠去,心情登時大受影響,好希望這不是真的。

自從 Mo 王子來我們家之後,妙卡卡的網站就變成是我們家必去的網站之一,妙老大家的每一個成員都像是我們家的一樣,卡卡雖然機車,但也同樣帶給我們許多歡樂,我相信許多人都與我們一樣,參與了妙卡卡家的每一步成長。
雖然生命總難免要面對這一步,但是到了要面對的時候,總還是難以接受。其實當初在決定要領養 Mo 王子時,是否能面對最終的一刻始終是我們天人交戰的一個重要考量,我想許多家裡有養寵物的人家應該都會有相同的困難吧。看到照片上卡卡那付無辜而惹人憐愛的樣子,實在是叫人不忍,有沒有什麼可以起死回生的靈丹妙藥,可以把我們倍受疼愛的家人留在身邊?

有時候我總會跟 Mo 媽說,親人長輩或許是需要我們的照顧,但是跟人比起來,似乎貓兒子更為依賴我們,因為貓兒子在被領養後,做為一隻水來伸手 (Mo 王子最近經常有手舀水喝),乾乾來張口的都市寵物貓,他幾乎已經失去自我謀生的能力,我們的家就是他的世界,離開家,萬一離開我們,我相信他能存活下去的機率是相當低的。所以我們必須好好的活著,才能確保我們家 Mo 王子能夠快樂的生活。最近經常在網路上看到有人棄養寵物的消息,實在很難想像有人可以這麼的狠心拋棄這些這麼依賴我們的小動物,他們是那麼的相信我們,即使已經被狠心棄養,仍然眼巴巴的望著棄養他們的主人,這種照片看了多麼令人心酸?更不要提虐待動物的人了!

真的希望卡卡可以好起來,祝福卡王子,以妙卡卡的全家貓! Mo王子

沒有留言: