2008年9月24日 星期三

公主尋覓記

咦,這是誰呢?這是ㄐㄧㄤˇㄐㄧㄤˊ。

一年多前,也就是在 Mo 王子一歲多的時候,因為看到別人家多貓的環境,貓咪都一起玩得很高興,Mo 媽想說就再幫 Mo 王子找個妹妹或弟弟來陪他,因為 Mo 爸一直想要個女兒,所以 Mo 媽在開始在各大領養網站找尋我們家公主適合的貓選。ㄐㄧㄤˇㄐㄧㄤˊ就是第一個到我們家的美眉。ㄐㄧㄤˇㄐㄧㄤˊ比 Mo 王子小二個月,個性還算親人,Mo 王子一開始也還能接受。

Mo 王子對ㄐㄧㄤˇㄐㄧㄤˊ也還算客氣,這是他們一貓一盒午睡的樣子。


不過也許是因為ㄐㄧㄤˇㄐㄧㄤˊ來自多貓的環境,乍到一個貓口如此少的環境,而且 Mo 王子看來又好欺負,漸漸的就越來越不把 Mo 王子放在眼裡,刻意要搶佔 Mo 王子幾個寶座的位置,而且來家裡越久,對 Mo 王子哈氣的次數越多,雖然 Mo 王子看起來並不太在意,但是ㄐㄧㄤˇㄐㄧㄤˊ好像決心要把 Momo 趕離開她的地盤,最後只好把她送回奶媽家,留下一些相片做為紀念。


其實在ㄐㄧㄤˇㄐㄧㄤˊ之後,還有一隻比 Mo 王子稍大的美眉曾經來過,不過因為只來了一天,還來不及留下相片就送回去了。

接下來的這個美眉叫晴晴,名字是 Mo 爸和 Mo 媽上日本那個網站「測」出來的,很可愛也很ㄋㄞ人的小女生,Mo 爸很喜歡這個小女生,Mo 王子對她也很好。


睡覺的姿態也很可愛。


一貓一墊的睡覺,晴晴睡的那個藍色睡墊是奶媽買來送給 Mo 王子的,無奈 Mo 王子不愛,就成了小公主專用的了。


書櫃上是 Mo 王子的寶座之一,還跟美眉分享,睡在一起。


兄妹倆一起看著窗外的美景。原以為從此公主與王子就可以過著幸福快樂的貓生,沒想到,事情總不會如憨人所想的一樣。有一天,Mo 爸上班時接到 Mo 媽來電,說 Mo 王子狀況不對,生病了。因為 Mo 爸在上班,Mo 媽只有自己帶著六公斤的 Mo 王子到平常看診的獸醫院去,說是感冒,想說只是因為家裡有新貓來,沒有休息好,也就放下心來。沒想到,再一次,事情不像憨人所想的一樣,覺得 Mo 王子沒有好轉,於是回到 Mo 王子剛被奶媽收養時住的醫院「米亞」給陳醫師看,不看不知道,看了嚇一跳,陳醫師宣佈 Mo 王子得的是「卡里西病毒」。因為那時 Mo 王子是一歲的年輕公貓,又有打五合一疫苗,理論上不應該會這麼嚴重,判斷應該是由晴晴傳染的,而且是毒性極強的病毒,不過對帶原的晴晴倒是沒什麼影響。

但是為了避免交互感染,「卡里西」對不到一歲的小貓可是致命性極高的,只好把晴晴送回去,其實 Mo 爸是很不捨得的,因為晴晴真的很乖,又跟 Mo 王子合得來,只是為了他們的健康,再不捨還是得放下,畢竟健康是最重要的。

Mo王子

沒有留言: