2008年11月19日 星期三

外面的騙子很多

前二天中華電信宣佈將在年底前引進 Apple 的 iPhone 3G,Mo 爸因為孝想 iPhone 粉久了,所以還蠻注意這個新聞的,在網路上流灠相關的新聞時,有人提供了三大報之一的某報所做的報導,也不曉得這位某報的記者是從那裡抄來的新聞,還是平常自己做新聞做慣了,竟然在報導裡說中華電信將會引進 iPhone 3G 10G, 12G, 和 16G 的三種機型?!全世界都知道 iPhone 3G 只有 8G 和 16G 二種版本,哪來的 10G 和 12G?

從這則報導延伸出來,Mo 爸在網路上找到一則去年的新聞,“腳尾米”,是由一群就讀新聞傳播的僑生所拍的紀錄片,目的在突顯現在我們每天所看到的新聞背後,究竟有多少的真實性?有空的話大家自己看一看囉,騙子滿街都是,不是只有詐騙集團才叫騙子。

Mo 爸想起之前所看過的一本書是 Michael Crichton 寫的叫恐懼之邦,雖然書中所提的地球暖化現在已經是確定的事,但書中另一個重要的觀點其實也跟腳尾米所指出的是相同的-我們每天所接受到的資訊,究竟有幾分真實?提供資訊的這些來源,有沒有對訊息來源進行查證?
http://momomeow-taipei.blogspot.com/2009/01/200597-post.html

Mo王子

沒有留言: