2009年10月10日 星期六

歡慶雙十國慶,Mo 王子也復原了,高興!

經過一整天的休養,真的是一整天,
Mo 王子大部份的時間都窩在 Mo 爸媽的床上蓋著薄被單裡休息,睡覺,
大半夜三點鐘起床時就會暴衝了,今天看來是已經恢復正常的作息方式了,
當真是普家同慶!!MSNemoticon10也謝謝大家對 Mo 王子的關心!MSNemoticon19
(照片都是今天早上拍的)
本來 Mo 爸一直在考慮要不要把這次的經過貼出來?
既然是 Mo 王子的格子,沒理由這麼重大的事件沒有記錄,
另外就是 Mo 爸覺得有些經驗也值得大家參考。
這次 Mo 王子流鼻血事件簡單來說就是吸入異物劃傷鼻腔內部造成的。
這個異物根據事件的發展及後來的物證顯示,Mo 媽很自責的認定,
就是她在剪開雞蛋的硬塑膠外包裝時沒有處理好的碎片,
因為塑膠的靜電與碎片的尖銳外型,被 Mo 王子吸到鼻子後所造成的傷口。
沒有流血了喔
這次事件的困難度在於一開始並不知道 Mo 王子的鼻腔內為何會有傷口?
以及 Mo 王子的流鼻血,洗臉,再剌激傷口流血的惡性循環中。
簡要描述經過:
10/7 夜,發現 Mo 王子左鼻孔流血,送急診,到院後發現鼻腔內有傷口,但已止血,
帶 Mo 王子回家。
回家後又流血,Mo 王子洗臉,再剌激傷口流血,人貓大戰一夜至清晨才稍得休息。
10/8 早上看來 OK 沒事了,中午時又流血,Mo 媽在地上發現異物,再送 Mo 王子進院,
為避免洗臉和流血的惡性循環,幫 Mo 王子戴頭套,暫留院觀察。
傍時醫院來電 Mo 王子掙脫頭套,生氣,醫院沒人敢動他~(苦笑)
到醫院時看 Mo 王子的狀況,因為不是很信任現場的醫師,於是決定暫不做更多檢查,
跟醫院借了頭套,帶 Mo 王子回家。
在家幫 Mo 王子戴上頭套,生氣,兩人輪流陪伴,安撫,無效,放棄!
卸頭套,幫 Mo 王子清理臉上的血漬,人貓都累了,Mo 王子進被單睡覺,
Mo 媽在床上睡就近看顧,Mo 爸睡客廳沙發。
半夜 Mo 王子數度醒來,沒有再流鼻血,但有打噴涕,有小血滴。
10/9 一整天沒再流血,Mo 王子睡覺休息一整天,阻止 Mo 王子洗左臉。
10/10 清晨三點 Mo 王子起床,爆衝!Mo 爸回床上睡覺。
這是臭臉,不是不舒服
一開始的 10/7 晚,因為早已經過了一般動物醫院的看診時間,
台北市這麼大,可是其實沒有幾家有夜間急診的動物醫院。
Mo 爸是還蠻推薦路加動物醫院院長金醫師與由他看診的夜間急診服務,
(只有這個喔!)雖然夜間急診的掛號費要一千塊!
當然一開始的症狀並沒有促使我們採用更積極的方式,就是麻醉檢鼻腔及驗血,
如果一開始就更精密的檢查 Mo 王子的鼻腔內部也許就會發現卡在裡面的異物了,
這當然是事物諸葛啦~
左邊鼻子有一點點可能是洗得太過的痕跡,但沒事
而且看來 Mo 王子是完全不願意戴頭套,戴上頭套反而讓他更生氣,激動,MSNemoticon14
幫超倔強的 Mo 王子戴頭套完全無助於休養。
看來以後要把頭套當成項圈拿來跟 Mo 王子玩耍,讓他習慣才行。
人家絕對不載衛星天線,啍!
可是 Mo 王子也有貼心可愛的地方,昨天一整天採盯貓戰術,不讓他洗左臉,
聽得懂耶,我們一阻止他就不洗了!MSNemoticon8
對於各種有可能造成貓咪們傷害的東西,大家一定要特別,千萬,十分的小心才行,
尤其是眼力越來越不行的時候~
馬麻我沒事了,妳不要再自責了...
鼻子乾乾淨淨的,沒有血漬囉~
從後面照看來比較巨,的確很巨,7.15 公斤了~
從前面看就好一點了吧,可是醫生有警告不能再重下去囉~
Mo王子

16 則留言:

菲 提到...

挖~恭喜恭喜~終於發現原因了
而且也復原了
太好了
不然Mo麻&Mo爸一定擔心死了
放鞭炮~~!!

我家ㄚ喵醫生有夜間急診~因為他就住診所樓上~噗
如果Mo爸或誰有需要再問我
最怕貓咪半夜或假日生病
這我有痛苦的經驗
所以後來給終於給我找到醫術好又有急診的醫生~~>.<

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

對啊,Mo 麻很自責的認為就是這個原因,不過反正現在已經沒事了,真的很棒!
Mo 平常看的御醫禮拜四休診,也沒有夜間急診,偏偏就是會挑這種時間發生問題,有這樣的好醫生菲菲當然要跟 Mo 爸說啊,不知道會不會很遠說?到 FB 上留訊息給 Mo 爸參考一下囉!

喵咪子 提到...

MO阿~你跟喵可以去結拜了,身上就是不能有怪玩意(搖頭),連體重都同是步步高升(再搖頭)

謝謝MO爸分享經驗,會更加注意&小心,MO麻別自責囉,也別給自己太大的壓力,您的細心,是有目共睹的,也是喵麻望塵莫及的,
恢復就好~(微笑)

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

不是早就結拜了嗎?喵哥 Mo 弟,哈哈~
可還是想要讓 Mo 習慣頭套,以備萬一,雖然最好是不要啦~
是啊,沒什麼是比貓貓健康重要!

miko與蛋白 提到...

這個禮拜我"殺"了兩個杯子...最擔心的就是遺漏了任一個小小碎片而傷到蛋白...
雖然盡可能的維持家裡的安全...而我們能做的~似乎也是盡可能的維持家裡的安全了...
MO沒事就好~
不過再胖下去好像真的不太好...
7.X~很巨吔...XD

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

其實本來就已經很小心了,還是~百密一疏!是啊,還好現在已經沒事了~
是知道不能再胖下去了啊,也沒多吃,一定是運動量不夠,要再加緊運動才行~

小穎 提到...

天呀~~我現在才知道MO王子不舒服
來~~阿姨秀秀,好可憐,MO流這麼多鼻血,一定要請MO麻好好給你補一補!!
還有MO麻不要太自責,MO王子現在好好的,而且你們平常已經非常疼愛他了,小穎都知道!!
呵呵~~原來帥MO也會發脾氣,一定很可愛~
而且7.15KG好肥美,真想抱抱看~~~~~
但千萬不要在胖下去了,對身體會負擔太大
MO有再吃減肥乾乾嗎??
之前麻糬胖到6KG多,後來改吃減肥乾乾兩各月後就瘦到現在的4.2KG,算是標準體重了~~

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

血斷斷續續的應該是也流了不少,不過那天睡了一整天應該都補回來的吧,不然拿些肥油去補應該也是可以!
Mo 當然會發脾氣,尤其在醫院時,完全沒人敢動他,把拔抱時還繼續哈氣,不過不會咬把拔啦,還好~
有試過減肥乾乾,可是 Mo 很不愛吃,吃得很難過,Mo 媽不忍心,還是儘量控制,多運動好了!

悠遊生活的魚 提到...

可憐的王子ㄋㄟ~~ 折騰那麼久才發現真是苦了王子也苦了爸媽....秀秀ㄛ!!

咱家大肥喵也不喜歡吃減肥乾乾啦!黑輪爸不忍心, 就早晚兩餐肉肉(小罐的1/3各一餐)其餘是乾乾伺候(潔牙配original或hair control混合)

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

是啊,這次真的是夠了,因為啊,貓兒和小孩最大的不同是小孩子會講話,會聽話,貓兒不會,一切行為完全靠天性,他一直要洗臉你怎麼辦呢?

我想跟人一樣吧,減肥食品一定不好吃嘛,尤其是挑嘴的貓,只好儘量努力囉,想辦法保持體重吧。

yone 提到...

??
我怎麼不知道??
養貓真的生活上都要好小心唷。
謝謝分享呢,以後我會更注意、更小心
可憐的MO!

不過沒事了,麻麻不要自責囉。
嚇死麻麻了吧。

7.15快等於我家兩豬貓了。
我看老BU 5公斤多(應該快6耶),猴猴4公斤左右。

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

優妮上禮拜是不是又閉關啦?其實 Mo 爸沒心情寫格子,但都有在格子上和 FB 上更新 Mo 王子的狀況,就知道今天優妮一看到一定會嚇一大跳,還好已經沒事了啦!

不只馬麻,把拔也都快被搞轟了,真的要特別小心小東西,尤其是有尖銳外型的,塑膠製的也要特別注意。

yone 提到...

MO爸厲害呀,我上禮拜又在受難。
可是我都有上MO網頁呀。只是很少上FB。
我怎麼MISS掉MO不舒服的事呢,真奇怪。

太好了呢,已經沒事了。
我以後會更小心,地板會擦得更勤勞。

MO爸麻辛苦了。我們要互相學習。

小穎說懂懂在拉拉耶。好可憐

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

因為優妮只有在閉關時才會沒出現啊~呵呵~
就是在格子文章就上頭,那個會自動把 FB 上面的狀態更新轉過來,優妮一定只顧著看 Mo,其他都沒注意到,哈哈~
最近天氣變化,好像貓貓們狀況也變多了,大家要多注意喔~

妮麻麻 提到...

看到MO王子流鼻血一定嚇壞了...還好沒事!而且MO王子的鼻子一樣帥帥...有MO爸媽細心的照顧呀~沒想到竟然是這樣受傷..我也是很粗心..MO爸寫出來讓我也學到不少ㄋ!

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

嘿啊,是有嚇到,平常已經很小心,就還是會有意外發生,所以寫出來給大家參考一下~大家一起學習囉!