2010年2月3日 星期三

請大家聯署支持成立「動物警察」


大家應該都對我們社會上層出不窮的動物虐待事件感到難過和憤怒吧!每次出現這樣的新聞時,十之八九都要靠「有心人士」在沒有司法公權力的情形之下去追凶,所以,請大家支持成立一個「先進」國家應該有的「動物警察」吧!

聯署很簡單,點上面那個圖就會連過去了,留下姓名、電話和電子郵件地址就可以了!不過,要用IE ,而且反應很慢,點下聯署後就放著讓它一直跑就是了,最後會出現聯署成功及目前聯署人數的對話框就算完成了!

Mo 爸真的覺得這件事是比 GDP 和 iPad 更重要的事!這關係著一個社會底層的文化價值,如果我們對於完全弱勢的小動物毫無關懷,那麼就不要去說大國打壓台灣的生存空間,這兩者本質上是完全相同的。做為地球上的一個物種,「人」的確和其他的物種不同,不同的不是以為人是地球的主宰,而是人必須要以他會思考的腦袋做出「應該」要有的行為。

最近電視上不斷的播出因為「人類」的關係使得地球暖化,如果不再有做為,地球將會滅亡的宣導影片,其實這些說地球會滅亡的影片都錯了,一樣有著人類自大的心態!「人類」只是地球上的物種之一,人類愚蠢的行為會改變地球的環境,會造成自己和其他物種的滅亡,但,地球並不會因此而滅亡!人類並不等於地球!

根據天文學家說法,只有太陽系在宇宙運行時和其他星系相撞,或是太陽滅亡前變成紅巨星時,地球才有可能滅亡!

人類啊~謙卑一點吧!扯太多了~大家去幫忙聯署一下吧!
Mo王子

2 則留言:

大頭狗 提到...

聯署了,希望能成立
為什麼人類會這麼殘忍,我看到新聞心很痛,他們怎麼做得出來

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

謝謝大頭狗的支持!
人類其實真的是蠻卑劣的物種,不為生存的去欺負其他動物~(搖頭)