2010年10月3日 星期日

話說搬家這檔事

這些照片是在搬家大約十天左右後照的,Mo 王子看起來睡得很安心!
這不是我們第一次搬家,但和前一次不同的是,這次有了 Mo 王子,Mo 王子在搬家過程能不受驚嚇,搬家後能順利適應新家才是我們最重要的考量。
為了讓 Mo 王子在搬家過程中不受驚擾,搬家前一天 Mo 媽就和 Mo 王子先進住新家,可是由於當天只有部份和 Mo 王子有關的小東西一起進住,大部份的傢俱都還在舊家,Mo 王子當天晚上顯得很不安,即便有馬麻陪在身邊。
隔天當全部的舊傢俱都搬進新家後,Mo 王子聞到更多熟悉的味道,可以很明顯感覺到他安心了不少!
Mo 王子對於熟悉的舊味道的出現,其實顯得有些困惑,明明地方就不對,是一個全新的環境,但為何又會有舊家的氣味出現?
我想這就是為什麼 Mo 王子在夏天還窩在這個墊子上睡覺的原因,這些舊味道幫 Mo 王子能更快適應新家的環境,還好當初我們決定保留大部份的舊傢俱。
Mo 王子看起來有比較瘦嗎?有啦~
搬家那幾天的變動,Mo 王子吃得少了很多,體重有少了二百公克,有瘦一點啦,不過~
沒好一陣子不僅少掉的二百公克補回來了,還又增加了二百公克,啊明明就沒有吃得比較多,為什麼體重會一直增加咧?
看到 Mo 王子能安心的睡成這樣,我們的心也才安了下來,雖然花了點時間,Mo 王子總算在新家安頓下來,又恢復成以前在家裡的安心模樣,而且~好像還比在舊家還更安心、更放鬆!
「家」就是可以安心睡覺的地方!不曉得不是貓奴的人可以體會這種感覺嗎?
以前 Mo 爸出國出差時, 在飯店裡雖然也可以睡得不錯,但總覺得缺少了一種感覺;養了 Mo 王子之後,Mo 爸終於發現,那就是「家」的感覺,一種可以安心睡覺,睡到翻過來,就算突然醒來也不會有任何不安的感覺!
新家樓高比舊家高很多,可能因此也少了很多細微的吵雜聲,Mo 王子更常出現路倒翻肚肚的樣子,這種照片多了很多~
最後這張就是搬家當天時的亂況!
   Mo王子

4 則留言:

大頭狗 提到...

有熟悉的味道,MO王子會比較安心,看來MO適應的很好
每次出門,沒有睡不著,可都好早醒..我以為是出去玩太興奮,結果...後來發現我認床了,睡外面怎都睡不好

yone 提到...

MO的背部毛毛翹起來了。塗了油嗎?

MO心寬體胖呀,新家空間大。

我去哪都很心寬耶。ㄟ

貓貓的東西果然不能亂丟。有自己的氣味,適應的較快。

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

@大頭狗~

現在是真的適應得很好了,日子過得比以前還舒服,還安心,搬家後他是最大的受益者!

以前常跑來跑去的時候,發現只有家裡才真的可以睡得安穩。

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

@優妮~

當然心寬啊,不然怎會叫做肥阿木呢~
毛翹起來大概是因為那一陣子亂的關係吧!
如果要搬家一定要考慮貓貓熟悉的東西,很重要的。