2010年11月24日 星期三

小砲長鏡頭

Mo 爸越來越愛這隻 Minolta 70-210 mm 的舊鏡頭了!
它雖然很重,也沒有自動對焦,但是因為它是長鏡頭,Mo 爸可以坐(站)在比較遠的地方拍 Mo 王子,不怕 Mo 王子走貓(至少走貓的機會比變少啦~);光線如果夠好的話,照片的色澤真的有比較飽和,原來 Canon 隨機附的鏡頭也是 18-55 mm 變焦鏡頭,但它就是照不出長鏡頭那種特寫的感覺!
這張 Mo 爸就覺得很棒!
今天順便就把這隻舊鏡頭給大家看一下,這隻鏡頭有超過廿年的歷史了,是 Mo 爸在學生時代玩攝影時買的,當年的價格應該不便宜,在防潮箱裡躺了這麼多年,終於也給它等到出頭的日子,關於這隻鏡頭重出江湖的過程,請看  舊鏡頭 Mo 照首發
看它跟家用無線電話比就知道它有多長了,不只長,而且重,所以不能用太慢的快門,不然會晃!左邊那張可以看到靠鏡頭這邊最後一個部份,上面有標 MD/EOS 的就是轉接環。
下面這張也不錯,但就沒上面那張好,光線真的很重要!拍這張時 Mo 王子很配合,聽到把拔叫就看了一眼,咔嚓!
   Mo王子

2 則留言:

yone 提到...

20年,比我還老耶
嘻嘻~
是比我到臺灣還老啦,ㄎㄎ
ㄟ呀,自動對焦,我的單眼都沒有

第一張超性感。小嘴微張,真是讓人凍未條..

我好忙,還在報帳...雙手都是膠水...(黏發票)

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

妳的單眼應該有自動對焦吧,新機型怎會沒有?

這些舊鏡頭都有年紀了,一直捨不得丟掉,還好現在終於有機會重出江湖了!

現在還在加班喔,辛苦了~