2015年10月31日 星期六

我的那些貓友們…

前兩天收到一封問候的電子郵件,來自一位很久沒有聯絡的貓友,這封電子郵件也勾起了我對兒子的這個部落格、以及我那些貓友們的回憶。說起我的那些貓友們,可以說是一段極為神奇的緣份吧!  既然稱之為貓友,自然也就與我們家的兒子撇不開關係。那年,在金融海嘯前剛我從上一份工作離開,於是就有了一段不忙的時間,愛玩電腦的我就開始玩起部落格來,Mo 王子的部落格就是這麼出來的。一開始格子是放在現在已經被賜死的奇摩部落格上,就在那一段時間,就從部落格裡結交了這些貓友們...

我們在格子上互相認識,以及認識對方家裡的貓,我們熟知每個人家裡每隻貓的個性,也會互相關心貓的狀況,雖然有些貓友其實我們從未見過面,但我們真的很熟!那是一段用部落格交友與聯絡的日子。

後來奇摩部落格被關閉後,貓友的格子四散逃難,我倒是早一步就已經先在這裡開了另一個格子,只是有些舊文還來不及搬走~

後來大家陸續都到臉書上去了,於是我們又在臉書上繼續著這段神奇的緣份,繼續成為從未謀面的朋友。當然因為臉書上大家有更多的朋友,漸漸的就少了關注,或是被不同的資訊洗版了。雖然沒了格子,但不變的是,大家還是一樣的熟悉、一樣的繼續做著無悔的貓奴。

今天清著格子的蜘蛛網,邊回憶著格子裡的文章,忽然發現「網誌」的確有著日記的功能。臉書上我們習慣在動態消息 po 著照片,隨興的寫下一段文字,但雜亂的動態消息,我們其實很難去回顧某一些特定的感覺。臉書上也有網誌,不過臉書最大的問題是只能分享給「臉書共和國」的國民,境外人士是謝絕參訪的,臉書裡的資訊也是在境外的搜尋引擎搜尋不到的,這個問題在某些技術論壇裡已經被討論過了。

所以,我親愛的貓友們,有沒有人打算回來把格子清一清,繼續我們這段神奇的貓友格子之旅呢?

(圖說:一天到晚在家裡睡爽爽、爽爽睡的 Mo 王子,在家裡已經到了一個完全無天敵的狀態,裝可愛是家常便飯,邊睡邊打招呼是哪招?)Mo王子

2 則留言:

喵麻 提到...

晚安MO爸媽&MO

那個肚子,飛撲~
MO你躺這樣,是要遮掩被您蹂躪過的紙箱嗎?
幾年不見,MO的鬍鬚似乎更長,身材更壯了....
真高興看到MO~

Mo 爸::菲尼克斯:: 提到...

@喵麻~

Mo 這幾年的身材一路往上,我們也不想管,他過得愉快就好;身下的那些紙板就是拿來做貓抓板順便當睡墊的!